piadine 2

Vegan piadine al kamut con crema di piselli

Ciao amici,

come state? Grazie per essere sempre più numerosi a seguirci sul nostro blog e sulla nostra pagina facebook anche se siamo poco presenti con le nostre ricette.

Oggi vi proponiamo delle buonissime piadine vegan al kamut con una crema di piselli e tofu.

Un piatto ideale  per una domenica in famiglia o per un pranzo gustoso.

Ingredienti per la piadina:

400 grammi di farina di kamut

600 grammi di farro integrale

35 grammi di lievito vanigliato

10 grammi di zucchero di canna

10 cucchiai di olio di riso

sale

Preparazione delle piadine:

Impastiamo tutti gli ingredienti insieme in un unico contenitore, mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciamo riposare il composto ottenuto a lungo, anche per una notte e un giorno. Con l’amalgama formiamo circa 8 palline e stendiamole. Provvediamo a fare anche dei fori con una forchetta. In una padella antiaderente facciamo scaldare un filo di olio,  mettiamo il composto facedo cuocere due minuti circa per lato

piadine

 

Ingredienti per la crema di piselli e tofu:

1 panetto di tofu

200 gr di piselli

curcuma

pepe

2 cm alga Kombu

 

piadine 3

 

Per prima cosa bollire i piselli con un pezzetto di alga kombu finchè non sono morbidi; lasciarli raffreddare e poi metterli nel frullatore insieme al tofu tagliato a dadini, un mestolo d’acqua di cottura dei piselli, la curcuma ed il pepe.

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

 

Fateci sapere come vi vengono le piadine e con che cos le farcite voi <3 aspettiamo le vostre idee che pubblicheremo poi nel nostro blog.

Un abbraccio,

Monica e Irvin

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *