torta di mele

Torta vegan di mele al profumo di limone con bacche di goji

Buongiorno amici e buona domenica!

Oggi qua da noi il sole ha deciso di farci un lieve saluto dopo la tanta pioggia caduta in questi giorni.

Ieri pomeriggio ne è scesa davvero parecchia e così ho deciso di rilassarmi ai fornelli. Se c’è una cosa che adoro è il profumo che diffonde in cucina la torta di mele e cannella.  Ho sperimentato una ricetta nuova ed ero un pò preoccupata del risultato che invece mi ha per fortuna stupita.

Visto che già in molti sulla pagina facebook ci avete chiesto la ricetta eccola qua, così magari oggi la provate a fare.

Nel caso mandateci le vostre foto

 

Ingredienti:

180 gr circa di farina integrale

3 mele grandi (circa 900 gr)

1 bicchiere di latte di soia (circa 200 ml)

1/2 bustina di lievito

1 limone bio

3 cucchiai di olio EVO

100 gr tra uva sultanina e bacche di goji

60 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

 

Per prima cosa ho messo ad ammollare in una ciotola uvetta e bacche e le ho lasciate circa 30 minuti.

Ho sbucciato le mele e tagliate a piccoli pezzi. Poi alle mele ho aggiunto la scorza grattugiata del limone e il succo di una metà. Ho unito zucchero, latte, olio, cannella e la frutta reidratata strizzata  per bene. Ho mescolato il tutto e aggiunto la farina un pò alla volta, e per ultimo il lievito.

Ho poi messo il tutto nel frullatore e frullato per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso non troppo liquido.

Ho poi versato il composto in una tortiera di silicone e infornato in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Che dire? E’ venuta soffice, deliziosa grazie a quella punta di cannella e limone.

torta di mele 2 torta di mele 3

Fateci sapere come vi sembra :)

Un forte abbraccio a voi

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *