brindisi

Menù di Capodanno Veg

Ciao amici di Pane Amore Naturopatia,

oggi vogliamo proporvi un menù per la notte di Capodanno nella speranza che le nostre idee possano esservi utili.

Abbiamo pensato a delle proposte semplici, gustose e cruelty free che piaceranno sicuramente a tutti.

ANTIPASTO: POLPETTINE DI TOFU

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di tofu

200 gr di carote

1 cipolla

2 cucchiai di curry

1 cucchiaio di olio Evo

farina

pangrattato e sale marino

PREPARAZIONE

Taglia il tofu a cubetti e mettilo nel frullatore insieme a  curry,  cipolla tritata,  carote grattugiate, olio, sale e un cucchiaio di farina. Frulla il tutto e unisci altra farina se necessaria. Forma le polpettine, passale nel pangrattato e mettile in forno a 180° per circa 30 minuti rigirandole durante la cottura.

polpette di tofu

PRIMO: RISOTTO IN CREMA DI SPINACI

INGREDIENTI:

160 gr di riso (preferibilmente integrale)

300 gr di spinacini

80 gr di tofu

1/2 cipolla

2 cucchiai di olio Evo

brodo vegetale

1/2 limone

un pizzico di curcuma

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate un soffritto leggero con un cucchiaio di olio, un goccio di acqua e la cipolla. Aggiungete poi il riso e mano a mano il brodo fino a che il riso non è cotto.

Nel frattempo mettete a cuocere gli spinaci con un filo di olio e  aggiustate di sale.

Appena gli spinaci si sono ammorbiditi aggiungete il tofu tagliato a cubetti.  Aggiustate di sale e versate tutto nel frullatore dove aggiungerete il limone e un pizzico di curcuma e azionate fino ad ottenere una crema.

Quando il riso sarà pronto versate la crema e continuato a mescolare.

Servito con una spolverata di semi di sesamo.

risotto spinaci 2

 

SECONDO: TEMPEH ALLO ZENZERO

Ingredienti:

200 gr di tempeh

1 cipolla bianca

2 cm di zenzero fresco

1 cucchiaio di olio Evo

1 mestolino di brodo vegetale

1 cucchiaio di salsa di soia

pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Affetta la cipolla e mettila ad appassire in una padella con l’olio. Unisci il tempeh tagliato a cubettu e fai rosolare bene. poi versa il brodo, spolverizza con  il pepe e lo zenzero a fettine.

Abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per 10 minuti, poi unisci la salsa di soia, fai saltare per qualche istante e servi.

tempeh allo zenzero

 

CONTORNO: LENTICCHIE AGLI AROMI

INGREDIENTI:

150 gr di lenticchie secche

1 foglia di alloro

1 cipolla

1 carota

1 gamba di sedano

1 peperoncino

3 pomodori pelati tritati

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Sciacqua con cura e metti in ammollo le lenticchie per una notte. Affetta la cipolla e taglia  dadini la carota ed il sedano. In una casseruola fai scaldare l’olio unisci l’alloro, il peperoncino e la cipolla; dopo qualche minuto aggiungi carota e sedano e fai soffriggere. Versa le lenticchie scolate e sciacquate, fai insaporire e poi aggiungi 600 ml di acqua o brodo vegetale. Fai cuocere a fuoco lento e pentola coperta per circa 40 minuti dall’ebollizione.

lenticchie

 

DOLCE: TIRAMISU’ VEGANO

INGREDIENTI:

300 gr di polpa di zucca

1,5 cucchiai di zucchero integrale

4 savoiardi veg

1 pizzico di vaniglia in polvere

1/2 bicchiere di latte di mandorle

1 tazzina di caffè

cacao in polvere

PREPARAZIONE

Fai appassire la zucca in forno a 180° e frullala con il mixer, aggiungendo latte di mandorle, lo zucchero e la vaniglia. Versa il composto in una pentola e porta ad ebollizione lentamente. Togli dal fuoco e fai raffreddare. In una teglia fai uno strato con la crema di zucca e sopra sistema i savoiardi imbevuti nel caffè. Poi ricopri con la crema rimasta. Spolverizza con cacao e servi.

tiramisù

 

Buona festa piena di amore a tutti!

Monica e Irvin

 

 

 

 

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